您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开“大棚房”问题专项清理整治工作汇报会

发布时间:2019-01-21 13:15:13    作者:刘斌涛    来源:微金台    浏览次数:

QQ截图20190121130959.jpg

1月19日上午,区委、区政府召开“大棚房”问题专项清理整治工作汇报会,听取各镇街、区级有关部门工作汇报。针对存在的问题,市委常委、区委书记景耀平就抓好排查整治工作提出要求。

会议指出,“大棚房”问题专项清理整治是一项重要的政治任务。全区各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,抬高标杆、强化措施,全力以赴把这项工作抓紧抓实抓好。

      会议强调, 区级有关方面要按照省市部署和区委、区政府安排,依照法规、依照政策,严格排查、坚决整改“大棚房”问题。要在吃透政策的基础上,逐镇街逐村逐地块进行排查核查,做到全覆盖、无死角,坚决杜绝漏报瞒报现象。坚持自查自改、边查边改,对排查出的问题,建立清单、明确时限,落实责任、下茬整改,确保将所有问题按期全部整改到位,坚决杜绝避重就轻以及搞“一刀切”。

会议要求,区级分管领导要带领区农业局、金台国土分局深入一线指导推动工作、解决问题。各镇街要落实主体责任,以高的标准、实的举措抓好排查整改。区委督查室、区政府督查室要坚持问题导向、强化督导检查,推动整改任务落实。对于措施不实、整改不力,影响全区工作大局的,区纪委监委要依照有关规定从严追责问责。

区长宁怀彬出席会议,并就抓好全区“大棚房”问题专项清理整治工作提出具体要求。区委副书记朱小强,区委常委、副区长汪文岐参加会议并安排相关工作,副区长袁军平主持会议。各镇街党(工)委书记、区级有关部门负责人汇报近期“大棚房”排查整治工作情况,各镇街镇长、主任及分管领导参加会议。