您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会

发布时间:2019-03-05 09:54:34    作者:贾景婧    来源:微金台    浏览次数:

  360截图1636080410113788.png

      3月1日下午,我区在金台市民中心14楼会议室召开中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会,安排部署全区中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,区委副书记、区长宁怀彬出席会议并讲话。区委副书记朱小强安排部署全区中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,副区长袁军平主持会议并传达省、市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会精神。

  会议指出,全区上下要切实增强抓整改的政治自觉,按照职责分工,全力抓好整改落实。要提高思想站位,充分认识到整改工作是一件不能耽误的政治任务、拖不起的大事要事,切实增强抓好整改的紧迫感、责任感和使命感;要增强行动自觉。在责任担当中强化整改的行动自觉,确保巡视反馈问题件件能落地、事事见成效;要强化作风保障。切实找准存在问题的症结和根源,持续激发抓好整改的内在动力,以更加务实管用的举措和扎实过硬的作风,确保把中央反馈意见转化为推进脱贫攻坚、全面从严治党的实际成效。

  会议要求,全区各级主要领导要牵头抓总、负总责,扎实抓好反馈意见整改落实。要找准问题抓整改,对梳理出的全区存在的7类29个问题,要主动认领,举一反三,全面自查梳理,建立问题清单、责任清单,及时部署、全面推进、扎实整改。要突出重点抓整改。区纪委监委、区委组织部、区财政局、区农业农村局、金台自然资源分局要围绕扶贫领域腐败问题和作风专项治理、抓党建促脱贫、扶贫资金监管等牵头成立工作专班,结合实际制定整改措施;要围绕任务抓整改。要紧紧围绕2019年我区4个贫困村退出和1310人脱贫的目标,扎实做好整改工作,确保年度脱贫攻坚任务全面完成;要统筹推进抓整改。进一步形成长效整改机制,完善整改的进度报告、日常评价、考查评估等机制。            

  会议强调,就这次整改工作,区上成立以区委书记担任组长的中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组,各镇街党政主要领导和部门主要负责同志,要把第一责任人责任扛在肩上,班子成员要落实分管领域整改责任,狠抓落地见效。区两办和扶贫办要强化督查。区纪委监委要查认识、查责任、查作风。组织、人事部门要充分运用“三项机制”,激励广大干部全力做好巡视整改和脱贫攻坚等各项工作,为推进“四区建设”、加快追赶超越贡献力量。

  在家区级领导出席会议。区纪委常委、监委委员,区委巡查组组长;区委办、区人大办、区政府办、区政协办主任;区委、区政府督查室负责同志;各镇、涉农街道办事处党(工)委书记;区脱贫攻坚领导小组成员单位、区脱贫办各组室负责人共计100余人参加会议。