您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区卫健局召开2019年卫生健康系统工作会议

发布时间:2019-03-08 09:45:16    作者:区卫健局    来源:区卫健局    浏览次数:


3月5日下午,金台区卫生健康系统工作会议在金台市民中心14楼会议室召开,区委常委、副区长汪文岐莅临指导会议。金台区卫生健康局领导班子、局机关全体干部、区属各医疗卫生单位负责人、各镇街计生办负责人、各镇街老龄工作分管领导和专干近300人参加会议。

首先,会议通报了2018年卫生健康系统目责考核结果,宣读了2018年度卫生健康重点工作先进表彰通报和2018年度健康扶贫工作先进单位及个人的通报,并对获得先进的单位和个人代表进行现场颁奖表彰。

汪区长代表区委、区政府总结回顾了区卫健局2018年取得的优异成绩,高度肯定了金台区卫健局的各项工作,并对2019年全区卫生健康工作提出三点意见:一是认清发展形势,高度重视卫生健康工作;二是聚焦重点环节,全力推进卫生健康工作;三是增强责任担当,树立卫健系统良好形象。

随后,各分管局领导对2019年度的老龄工作、医政医管、基层公卫、疾控卫监,生育奖扶年审、计生特殊家庭关怀保障、人口数据监测、医养结合,健康扶贫、健康金台建设、综合医改、党建、精神文明、新闻宣传、卫生信息化建设等年度重点卫生健康工作分别进行具体安排。

最后,桑宝平局长就贯彻落实本次会议精神和2019年度卫健工作提出明确要求:一是正确看待年度考核结果,继续加压奋进,进一步适应机构改革给卫健系统带来的新变化;二是提高站位、认清形势,进一步提升卫健工作的使命感和责任感;三是突出抓班子带队伍,团结协作,持续做好各项工作;四是加强重视、保持优势,强化党建和党风廉政建设;五是强化措施、再鼓干劲,全力做好健康扶贫、深化医改、健康金台、疾病预防、医疗质量管理、老龄、宣传、信息系统安全等工作。