您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区开展第二十七届“科技之春” 宣传月科普综合示范活动

发布时间:2019-03-21 13:12:01    作者:王萌    来源:微金台    浏览次数:

春日山河丽,东风花草香。3月20日上午,由区委宣传部、区科协牵头的2019年文化科技卫生“三下乡”暨“科技之春”宣传月活动启动仪式在硖石镇高家湾举行。区委常委、宣传部长赵一鸣出席仪式并宣布集中示范活动启动,区人大常委会副主任姚宝平,区政府副区长刘梅,区政协副主席朱明科出席仪式并现场指导宣传活动。

活动现场人头攒动,气氛热烈。区文化、科技、卫健、农业、环保、气象、林业、水务、食药监等40多家单位积极行动,主动作为,充分发挥各自行业职能优势,通过群众喜闻乐见的方式,广泛开展内容丰富的群众性科普活动。现场发放赠送图书,展示科普器材;开展政策宣讲,法律咨询服务;设立咨询台组织畜禽养殖等方面的专家现场开展技术咨询和服务,发放科技计划项目申请、专利申请及维权、防震减灾宣传等资料并解答群众问题;卫健计生等医疗单位现场为群众提供义诊、体检服务、发放药品等服务;同时,专业剧团还为群众送去了戏曲、歌舞等精彩的文艺演出,受到当地群众的热烈欢迎。

现场,还针对我区硖石镇良好的自然环境开展了保护野生动物宣传。向群众大力宣传《野生动物保护法》等政策法规同时,讲解保护野生动物有关知识,让更多群众了解保护野生动植物的意义,激发了广大群众参与野生动物保护热情。

据了解,此次活动要求各级各成员单位要把集中示范服务活动和全年常态化下乡有机的结合起来,本着对象化、接地气、暖民心原则,做到打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”难题,确保各项工作取得扎实有效的成果。