您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区委常委会(扩大)会议召开

发布时间:2019-03-25 09:20:40    作者:刘斌涛    来源:微金台    浏览次数:

        3月24日上午,区委书记、区长宁怀彬主持召开区委常委会(扩大)会议,听取脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等工作汇报,就抓好近期重点工作提出要求。

1.png

  会议指出,全区上下要认真学习习近平总书记在全国“两会”期间关于脱贫攻坚的重要讲话精神,围绕中央专项巡视反馈意见整改和年度脱贫攻坚任务落实“两条线”,明确任务、落实责任,尽锐出战、精准施策,确保按期完成各项整改任务,力争高质量实现年度脱贫目标。

2.png

  会议强调,区级有关方面要始终把生态环保工作放在重要位置,聚焦生态环境部强化督查反馈问题,建立清单、逐项整改,确保将问题按期全部整改到位。要突出源头防治,建立长效机制,抓好“散乱污”整治、建筑工地扬尘防控等方面工作,巩固提升污染防治工作成效。

会议强调,各镇街、区级有关部门要按照省市部署和区委、区政府安排,聚焦重点行业、重点领域,在依法严厉打击黑恶势力上下功夫,在深挖彻查“关系网”“保护伞”上求突破,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要把扫黑除恶与优化营商环境、促进民营经济发展、实施乡村振兴战略等工作有机结合,净化社会生态、营造良好环境。

  会议要求,全区各级干部尤其是领导干部要保持定力、敢于担当、善于作为,真正把组织赋予的职责履行好、把承担的任务落实好。要按照区委、区政府部署要求,统筹发展与稳定,精心抓好各项重点任务落实,力争一季度全区工作实现“开门红”。

在家的区级领导出席会议,区扶贫办、金台环保分局、区扫黑办等部门负责同志汇报有关情况,各镇街、区级有关部门负责人参加会议。