您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

民政部调研组专题调研我区城市社区治理工作

发布时间:2019-03-26 10:13:29    作者:王宇宏 李周弟    来源:微金台    浏览次数:

3月24日上午,国家民政部基层政权和社区建设司副司长汤晋苏带领调研组一行,深入我区调研城市社区治理工作,实地走访了东风路街道宝铁社区和陈仓镇东岭社区,并召开了座谈会。民政部基政司基政处调研员贺更行、综合处调研员王晓安、省民政厅基政处处长刘卫平、市民政局局长李峰科和区委书记、区长宁怀彬一同参加调研。

1.png

在听取我区工作汇报后,汤晋苏对我区社区治理和服务创新工作给予高度评价,强调要继续发挥街道居委会主体作用,突出居民议事会等群众组织,吸引各方参与,在社区治理精细化、精准化上下功夫,多做探索,多出经验,为老百姓提供更好的服务。

      区委书记、区长宁怀彬代表区委、区政府作了表态发言,他表示将以这次民政部调研为契机,全面落实国家和省市部署要求,以更准确的定位、更大的力度、更全面的服务,坚定做好各项工作,推动全区社区治理和服务创新工作再上新台阶。

      会议由市民政局局长李峰科主持,区委副书记朱小强汇报了全区社区治理的做法和成效,副区长袁军平作了补充发言,省民政厅基政处副处长王劲和市民政局调研员张林刚、社区建设指导中心主任张碧宇以及区委组织部、区民政局和宝铁社区负责人结合工作实际作了交流发言。