您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开2019年脱贫攻坚干部培训会

发布时间:2019-03-29 09:04:26    作者:本站编辑    来源:区扶贫办    浏览次数:

1.jpg

  3月28日上午,2019年我区脱贫攻坚干部培训会召开,此次培训特邀市扶贫办相关负责人以《以习近平扶贫重要论述为指导  坚决打赢脱贫攻坚战》为题进行专题辅导,对全区脱贫攻坚干部进行集中培训。

  会上,市扶贫办相关负责人围绕“以习近平扶贫重要论述为指导  坚决打赢脱贫攻坚战”这一主题,以脱贫攻坚干部“干什么”和“怎么干”为引线,从习近平扶贫重要论述讲起,分别从认识与理解、实践与成效、探索与创新、形式与任务、启示与思考五个方面,用通俗易懂的语言进行精彩讲解,深刻阐述了党的十八大以来脱贫攻坚的成功实践,充分说明了习近平总书记重要论述的科学性、真理性。

  通过培训让全区脱贫攻坚干部对习近平扶贫重要论述有了进一步的认识,明晰了脱贫攻坚主要政策、现行标准、干部帮扶、社会扶贫等工作,特别是启示与思考,有利于指导全区基层干部始终坚持用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以钉钉子精神全面抓好落实,确保如期完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。区级各部门分管领导、各镇、涉农街道分管领导、各村党组织书记、驻村工作队全体成员、全区第一书记、各单位帮扶工作队队长及区扶贫办各组室负责人近300人参加了培训。