您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开“四场保卫战”暨生态环境保护工作常态化长效化攻坚推进会

发布时间:2019-05-20 09:04:30    作者:宁晓英    来源:本站原创    浏览次数:

1.png

  5月17日下午,我区召开“四场保卫战”暨生态环境保护工作常态化长效化攻坚推进大会,回顾总结2018年生态环保工作,安排部署今年工作,对金河镇、市生态环境局金台分局、宝鸡石油机械厂等先进单位进行了表彰。区委书记、区长宁怀彬出席会议并讲话。

  会议指出,去年以来,全区上下深入贯彻落实中省市生态环境保护大会精神,着力打好蓝天、碧水、净土、青山“四场保卫战”,扎实推进中省环保督察反馈问题整改,全区生态环境保护工作取得了一定成效。今年,中省市推进生态环保工作的力度更大、标准更高、要求也更严。全区上下要充分认清形势,进一步提升政治站位,全力以赴打好“四场保卫战”和污染防治攻坚战。

  会议强调,打好“四场保卫战”,既是能力“大考”,更是政治“大考”。各镇街、各有关部门要充分发挥制度机制的根本性、全局性、长期性作用,健全完善部门协同配合、网格化、信息化全覆盖监管、工作运行和考核等机制,确保生态环境保护工作常态化、长效化有效运行;要加强舆论宣传,引导企业加快完善内部管理制度、落实企业主体责任,加快凝聚生态环保工作合力,努力打造天蓝、水清、山绿的生态宜居家园。

  会议要求,全区上下要以“干硬事必须有一副硬骨头”的精神,不畏艰险、迎难而上,持续用力、久久为功,不断夺取“四场保卫战”和污染防治攻坚战的新胜利;要以“山雨欲来必须未雨绸缪”的谋划,全面排查掌握情况,聚焦短板不足,扎实整改消除隐患,不断满足人民优美生态环境需要;要以“打大仗必须善当狙击手”的精准,坚持目标导向、问题导向,逐级夯实责任,落实工作任务,不断提高生态环保工作水平;要以“明导向必须严奖惩”的导向,严格奖惩抓督办,对没有达到重点工作序时进度的单位实行一次落后预警、二次落后约谈、三次落后问责,同时,要把污染防治攻坚战作为干部选用的“试金石”和“主战场”,树立能者上、庸者让、劣者下的用人导向,为打赢“四场保卫战”和打好污染防治攻坚战提供有力支撑。

  区委副书记薛建恩主持会议,区委副书记朱小强宣读表彰通报,区委常委、常务副区长罗科岐,副区长袁军平,区政府党组成员陈宏伟安排分管工作,区人大常委会副主任牟安宁、区政协副主席严晓霞出席会议。各镇街党政主要负责同志、分管同志,区级各相关部门主要负责人,镇街环保所长及重点企业负责人参加会议。