您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-05-17 09:03:15    作者:本站编辑    来源:区委政法委    浏览次数:

微信图片_20190520090132.jpg

5月16日上午,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,听取相关单位情况汇报,通报全区扫黑除恶督查情况,安排全区下一阶段扫黑除恶工作。区委书记、区长宁怀彬出席会议并讲话,区委常委、政法委书记区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张晓辉主持会议。

会议指出,目前全区主要存在缺乏紧迫感、“打伞”“破网”浮在表面、行业治乱不深入、台账资料不齐全、线索摸排不细不实等诸多问题。围绕中央督导检查要求,下一步要全面做好迎检工作,规范资料整理、抓好问题整改、强化宣传发动。持续抓好案件办理,紧扣依法高效、“打财断血”、“打伞”“破网”向依法严打聚焦发力。聚焦行业整治,切实提升综合整治成效。

宁怀彬从认清形势、提高站位、加强办案、完善资料四个方面作了重要讲话,要求全区各级围绕中央督导检查要求,正视存在的问题不足,增强工作紧迫感,坚决打赢全区扫黑除恶专项斗争;要提高政治觉悟,严格依法依纪、维护公平正义,聚焦打击重点,逐项扎实摸排,抓好落实;要强化案件办理,高质量办理一批典型案例,定期向社会通报,增强群众满意率;要完善各类台账资料,真实反映工作动态和进展,以扎实的工作成效助推扫黑除恶专项斗争纵深开展。会上,宁怀彬传达了副省长、市委书记徐启方对我区扫黑除恶等重点工作的指示要求,逐项领学了扫黑除恶专项斗争10类打击重点,并提出具体工作要求。

金台公安分局、区法院、区检察院、区纪委监委、区住建局、区市场监管局汇报了工作开展情况,区扫黑办通报扫黑除恶督查情况。副区长、金台公安分局局长田存录、区法院院长赵敦世、区检察院检察长周喜玲出席会议,各镇街、扫黑除恶成员单位主要负责同志及区扫黑办全体人员参加会议。