您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区委副书记、代区长薛建恩检查我区高考备考工作

发布时间:2019-06-06 16:35:11    作者:本站编辑    来源:区教体局    浏览次数:

6月6日上午,区委副书记、代区长薛建恩来到区考试管理中心及金台高级中学考点,实地检查我区高考备考工作。

微信图片_201906061413475_调整大小.jpg

在区考试管理中心,薛建恩认真听取了监考流程、考场布置、试卷保密、食品药品安全、后勤保障等工作情况汇报,察看了高考视频监控室,就视频监控系统的设备管理、维护,网上巡视监控系统的调试、状态,应急突发情况的处理,录像资料的安全保密工作做了详细询问。

在金台高级中学考点,薛建恩看望慰问了一线的考务人员,向他们的辛勤付出致以诚挚的谢意,并叮嘱他们要各司其职、履职尽责,切实保障高考顺利进行。随后,薛建恩深入高考考场全面检查了考场布置情况,对于桌面是否平整、桌椅是否摇晃、墙面挂钟与小闹钟的时间校对等细节问题一一查看。

检查中,薛建恩对全区高考备考工作给予了充分肯定,认为备考各项工作仔细、周密、务实,考点考场布置规范、整洁,给考生创设了一个良好的应考环境。

薛建恩强调,高考牵动着所有考生和家长的心,关系到莘莘学子的前途和命运。高考期间,一要保证交通畅通,确保考生顺利应考;二要强化食品安全意识,切实保障考生及监考教师的饮食安全;三是全区上下要全力营造良好考试氛围,确保高考顺利进行。

在区政府办主任柏立新、区教体局局长王博及区考管中心负责人等陪同检查。

据了解,今年我区共有3011人报名参加高考,全区共设有3个考点、101个考场。