您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

宁怀彬督导检查扫黑除恶工作并走访慰问一线干部

发布时间:2019-06-10 09:17:38    作者:刘斌涛    来源:微金台    浏览次数:

   6月7日上午,区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬轻车简从,深入卧龙寺街道、十里铺街道检查指导扫黑除恶工作,并走访慰问了节日期间坚守一线的党员干部。

微信图片_20190610091020.jpg

    在卧龙寺街道办事处和十里铺街道办事处,宁怀彬在听取街道党工委扫黑除恶工作情况汇报后,查阅了扫黑除恶案卷资料,与区扫黑办等部门负责同志,对2个街道排查的案件线索逐项进行分析研判,并提出了解决和处置方案。同时深入兰宝小区,围绕加强基层治理体系建设、化解物业管理领域矛盾纠纷等问题,与基层工作人员进行了座谈交流。

   宁怀彬指出,开展扫黑除恶专项斗争是加强基层政权建设、营造良好发展环境、保障人民安居乐业的现实需要和必然要求。区级有关方面要以迎接国家扫黑除恶专项斗争督查为契机,进一步提高站位、强化举措,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。      宁怀彬强调,各镇街、区级有关部门要按照区委、区政府安排,对扫黑除恶工作开展情况进行一次“回头看”,建立台账、落实责任,举一反三、查漏补缺,确保按期将问题全部整改到位。要注重标本兼治,把扫黑除恶与维护社会稳定有机结合,进一步加大“打伞破网”“打财断血”力度,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要注重强基固本,把扫黑除恶与基层政权建设有机结合,加强基层组织建设、完善基层治理体系,筑牢“防黑防恶”的堤坝。

   宁怀彬要求,各镇街、区级各部门主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,对扫黑除恶重点工作任务亲自安排、亲自督办、亲自落实,真正做到守土有责、守土尽责;班子成员要各司其职、密切配合、合力攻坚,切实把各项工作抓实、抓细、抓到位。区级领导要以上率下,深入包抓镇街和分管部门发现问题、解决问题,推动任务落地见效。

   区委办公室、区扫黑办、区住建局等部门负责人陪同检查。