您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

薛建恩深入金河镇宣讲调研

发布时间:2019-06-10 09:20:54    作者:本站编辑    来源:金河镇    浏览次数:

6月5日下午,代区长薛建恩深入党建联系点金河镇洪水沟村对扫黑除恶专项斗争工作进行宣讲,并就基层党建、脱贫攻坚、农村环境综合整治等工作进行调研。

微信图片_20190610091514.jpg

宣讲会上,薛建恩指出,扫黑除恶专项斗争是当前的一项重要工作,要贯彻好,落实好,要全面掌握扫黑除恶专项斗争总体部署和今年具体要求,明确打击的10类重点,发动群众,依靠群众,通过多种形式进行宣传,并细化线索摸排,认真研判,加强综合治理,从根本上减少矛盾、消除隐患、增进和谐。

    调研活动中,在听取了镇村基层党建、脱贫攻坚、人居环境整治等工作汇报后,薛建恩对镇村思想上重视,政治上坚定,行动上自觉,给予了高度评价,对取得的成绩给予肯定。并就集体经济、三变改革与镇村干部进行了深入交流。在深入实地,察看了洪水沟村产业发展情况后,薛建恩对发展反季节香椿提出了殷切希望,希望全村上下要齐心协力,致力产业发展,壮大集体经济,确保群众有收益、能致富。

   薛建恩要求,金河镇要坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒和领导核心作用,把脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,为群众谋福利,脱贫致富奔小康;要充分发挥党员先锋模范作用,敢于发声亮剑,坚决与黑恶势力作斗争,带头开展人居环境整治,说老实话、办老实事,不说大话、空话;要发展壮大集体经济,以脱贫攻坚为契机,积极实施集体产权改革,加快推进股权量化,并规范运作;要弘扬新民风,利用好乡贤工作室,利用好先进典型,推进移风易俗,树立文明新风。

区委组织部、区政府办、扶贫办、金河镇负责同志和洪水沟村两委班子成员陪同调研。