您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区“三夏”秸秆禁烧暨交通安全“百日行动”启动仪式在蟠龙镇举行

发布时间:2019-06-07 09:19:47    作者:本站编辑    来源:蟠龙镇    浏览次数:

我区“三夏”秸秆禁烧暨交通安全“百日行动”启动仪式在蟠龙镇举行

微信图片_20190610091913.jpg

6月6日上午,由区人民政府主办,市交警支队金台大队、区农业农村局、市生态环境局金台分局、区交通运输局和蟠龙镇党委、镇政府联合承办的我区“三夏”秸秆禁烧暨道路交通安全综合整治“百日行动”启动仪式在蟠龙镇举行。副区长袁军平出席启动仪式,副区长、金台公安分局局长田存录宣布综合整治百日行动启动。市交警支队金台大队、区农业农村局、市生态环境局金台分局、区交通运输局、区住建局、区司法局和各镇街、蟠龙镇驻镇单位、18个村等相关负责人及村民代表共计300余人参加启动仪式。  

      启动仪式宣读了我区“三夏”交通安全整治和秸秆禁烧百日行动方案,金台交警大队张明飞和晓光村支部书记孙辉作了表态发言。活动现场通过观看宣传展板、播放宣传片、发放宣传资料等方式进行了政策宣传,进一步增强了干部群众对 “三夏”秸秆禁烧及交通安全紧迫性的认识,提高了“三夏”安全工作的自觉性,把“三夏”工作摆上了重要议程。

袁军平要求,全区上下要精心安排,切实做好“三夏”各项工作,抓抢收、抓禁烧、抓调整;要细化措施,全力确保道路交通安全,夯实责任、严格管控、加强巡查、服务三夏;要强化宣传,营造综合整治浓厚范围,利用宣传车巡回宣传、横幅标语提醒、微信公众号宣传等各种方式,积极宣传秸秆禁烧和综合利用等政策,努力营造“三夏”禁烧和交通安全“百日行动”的浓厚氛围,为全区夺取夏粮丰收,保障三夏工作顺利推进,切实抓好秸秆禁烧工作,圆满完成三夏生产目标任务打下了坚实基础。

据悉,自“三夏”工作开展以来,蟠龙镇抓早动快,提早安排部署,成立领导小组,制订实施方案,及时召开三夏工作会,开展秸秆禁烧综合利用和消防安全知识培训,实行领导包片、干部包村、村干部包组工作机制,采取“人防”、“物防”、“技防”工作举措,全力做好“三夏”秸秆禁烧和安全生产工作。