您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开区委巡察组暨区纪委监委派驻纪检组成立大会

发布时间:2019-06-11 16:46:26    作者:王小勇    来源:微金台    浏览次数:

6月10日上午,我区区委巡察组暨区纪委监委派驻纪检监察组成立大会在区市民中心会议室召开。会上宣布成立4个区委巡察组及9个区纪委监委派驻纪检监察组。区委书记宁怀彬出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强监督的重要论述,从政治高度深刻认识加强巡察和派驻监督的重大意义,要把巡察和派驻作为政治监督的职责扛起来,要充分释放巡察和派驻监督推进改革发展的效能,为金台经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

微信图片_20190611163956.jpg

宁怀彬指出,巡察监督和派驻监督本质上都是政治监督,全区各级党组织和纪检监察组织必须把政治要求摆在首位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则,政治道路同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对照中央开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进“四去三整治”。以发生在我区的典型案例为鉴,深入开展警示教育活动,切实达到警醒教育,改进作风的目的。

宁怀彬要求,打铁必须自身硬,纪检干部及巡察干部要做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬。作为执纪者,必须时刻接受单位同志监督、办案对象监督、上级监督、政法机关监督以及新闻媒体和社会各界的监督。严守政治纪律、政治原则、把握政治方向,增强四个意识、坚定四个自信,做到“两个维护”,把纪律和规矩挺在前面,打造一支忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

      会上宣布了区委巡察机构、区纪委监委派驻机构设置情况和有关人事安排。 区委常委、区纪委书记、区监委代主任胡东主持会议。区委巡察办和巡察组、区纪委监委派驻纪检监察组负责同志,各镇街纪(工)委书记,区纪委监委机关全体干部参加会议。