您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开脱贫攻坚检讨追责会

发布时间:2019-06-21 08:47:08    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

6月18日晚上,区委、区政府召开脱贫攻坚检讨追责会,区委书记、区脱贫攻坚领导小组第一组长宁怀彬出席会议并讲话。

会议指出,今年以来我区脱贫攻坚工作取得了一定成效,但对标上级标准和要求,还存在一些问题和不足。全区上下要以整改市上反馈问题为契机,坚决克服盲目乐观思想,坚决消除松懈厌战情绪,聚焦短板、精准施策、迎难而上,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

      会议强调,各镇街、区级各部门要紧盯市扶贫办调研指导反馈问题,列出清单、明确时限,落实责任、逐项整改,确保6月底前将问题全部整改到位。要围绕“两不愁三保障”要求,明确靶心、对症下药,统筹抓好产业扶贫、转移就业、“两房”建设等方面工作,推进精准扶贫、精准脱贫各项政策落到实处。要结合开展“四去、三整治”活动,教育引导党员干部以5个方面典型案例为镜鉴,对照26种现象和“画像”,自我剖析、改进作风、提升效能,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

会议要求,区级领导要认真履行包抓责任,沉下身子、住在村上,发现问题、解决问题。各镇街主要负责人要算清任务、标准、时间“三本账”,把工作抓实、抓细、抓具体,坚决杜绝“大而化之”。区级各部门负责人要始终把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,带领党员干部进村入户,用心用情开展帮扶、抓好任务落实。对于思想上不重视、工作严重滞后而影响全区工作大局的,区委、区政府将严肃问责、顶格处理。

区委副书记、区脱贫攻坚领导小组副组长朱小强主持会议。会上通报了6月12日市扶贫办调研指导反馈问题,部分区级领导结合思想工作实际,作了自查发言,区扶贫办、区农业局等部门负责人作了表态发言。在家的区级领导出席会议,区脱贫攻坚领导小组各专项工作组牵头部门负责人、涉农镇街党(工)委书记以及硖石镇司家窑村党支部书记、第一书记、驻村工作队队长参加会议。