您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

宁怀彬在硖石镇张家崖村讲党课时强调:支部带头 “两业”齐飞 聚力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-06-26 11:27:01    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

6月24日晚上,区委书记宁怀彬深入硖石镇张家崖村,围绕学习贯彻“习近平总书记扶贫工作重要论述”为镇村干部和党员代表讲了一堂党课,并与党员代表、驻村干部和部分贫困户座谈交流,就下一步脱贫攻坚工作进行了研究。

宁怀彬指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向,全区上下要认真学习领会,特别是要深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,掌握核心要义、把握精神实质,不折不扣抓好贯彻落实。

宁怀彬强调,近年来,在全区上下的共同努力下,我区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但对标全面小康目标,对照上级要求和群众期盼,还存在一些薄弱环节。全区各级党组织要聚焦“两不愁三保障”标准要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党的建设引领脱贫攻坚;要发挥龙头企业、专业合作社、乡村能人的作用,因地制宜、因村施策,发展壮大特色产业,带动群众脱贫致富;要坚持以群众需求为方向,加大就业培训力度,积极搭建“就业淘宝”等平台,进一步提升贫困群众的就业率,努力形成支部带头、“两业”齐飞,聚力脱贫攻坚的良好局面。

宁怀彬要求,硖石镇及张家崖村要按照区委、区政府部署要求,着眼巩固提升脱贫攻坚成效,坚持以市场为导向,注重学习外地经验,拓展延伸产业链条,实现从“认识”到“实践”的转变;要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,广泛宣传贫困户中的先进典型,激发贫困群众内生动力,树立良好村风民风,既把群众带富、也把群众带好。

硖石镇党委班子成员、区级帮扶单位负责人、驻村工作队队员及张家崖村“两委”班子成员、部分党员代表现场聆听党课并交流发言。