您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开“学习张富清同志先进事迹 努力做新时代奋斗者”座谈会

发布时间:2019-07-02 16:47:51    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

6月28日上午,我区在鹏博大数据产业园三楼会议室召开“学习张富清同志先进事迹努力做新时代奋斗者”座谈会,区委常委、组织部长张平出席座谈会并讲话。全区各镇街党(工)委副书记、组织委员,区直机关工委、区教育体育局、区民政局、区住房和城乡建设局、区退役军人事务局、区扶贫办、区市场监督管理局、区非公党委和社会组织党委主要领导,区委组织部全体干部共计40余人参加会议。

座谈会上,参会人员集体学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要批示、省委省政府《关于开展向张富清同志学习活动的决定》和张富清同志先进事迹。

微信图片_20190702164203.jpg

在随后的座谈交流中,中山西路街道党工委副书记张卫军陕西西建实业发展集团有限公司党委副书记曾宝疆等分别作为镇街、村(社区)党组织书记和基层一线、中青年骨干教师、“两新”组织退役军人党员代表作主题发言,从不同领域、不同角度谈了自己的认识和学习体会。与会人员纷纷表示,在今后的工作中要以张富清同志为榜样,积极工作。

     张平在讲话中说,习近平总书记的重要指示充分肯定了张富清同志60多年深藏功名、坚守初心、不改本色的先进事迹,全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向张富清同志学习活动,弘扬奉献精神。学习他对党忠诚、坚守初心的革命本色,英勇善战、不怕牺牲的战斗精神,为民造福、无私奉献的公仆情怀,朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,引导广大党员干部自觉向英雄学习、与先进对标。要把学习宣传张富清同志先进事迹与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与弘扬社会主义核心价值观紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化紧密结合起来,与学习宣传“时代楷模”“三秦楷模”及身边先进典型紧密结合起来。在全区上下持续掀起“学先进、争先进”的舆论热潮,特别是对于工作中涌现出的好经验、好做法,及时发现、广泛宣传,凝聚起学习活动的“正能量”。引导全区党员、干部、退役军人和广大群众以张富清同志为榜样,在工作实践中见贤思齐,立足岗位,开拓进取,扎根人民,奉献国家,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕新时代追赶超越,攻坚克难、真抓实干,以优异的成绩庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年!