您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

省医保局异地就医住院结算交叉调研组来我区指导工作

发布时间:2019-07-04 10:16:47    作者:刘丽    来源:区医保局    浏览次数:

微信图片_20190704101033.jpg

7月2日下午,省医保局异地就医住院结算交叉调研组一行8人,在市医疗保障局副局长任爱军的陪同下,我区对异地就医住院结算工作进行调研,副区长崔琳参加调研。

调研组一行首先深入陈仓镇金星村实地了解群众政策知晓情况、异地就医结算情况以及群众对异地就医结算的实际需求和下一步工作的意见建议等。在随后召开的座谈会上,听取了我区开展异地就医直接结算工作主要做法、工作完成情况和存在问题等工作情况汇报,并就异地就医直接结算工作我区好的做法和经验以及存在的困难和问题进行讨论。座谈会结束后,调研组前往 “异地就医服务”窗口,实地查看了异地就医直接结算政策宣传、异地就医办理的流程等。通过实地了解、交流座谈,调研组一行对我区异地就医直接结算工作给予了充分肯定,为我区今后异地就医住院结算工作提供了遵从,为异地就医群众提供了方便。

据了解,自开通省内异地就医登记备案、跨省异地就医登记备案工作以来,我区共办理农合省内异地就医登记备案86人次、跨省异地就医登记备案22人次,今年1至6月份,参合患者市域外异地就医361人次,报销住院医疗费用259.59万元,实现了异地就医住院直接结算,为参保群众提供了方便快捷的医疗保障服务。