您的位置:首页>金台旅游 > 旅游资讯 > 正文

中秋节我区旅游“揽金”1.71亿元

发布时间:2019-09-19 09:21:13    作者:朱丽华    来源:区文广局    浏览次数:

2019年中秋假日期间,我区旅游市场虽受阴雨天气影响,但游客和市民出游热情未减,各个景区、景点活动多样,家庭休闲自助游热闹如常。据统计,三天假期,我区共接待游客35.1万人次,同比增长12.1%;实现旅游综合收入1.71亿元,同比增长9.8%。

中秋节是我国传统的民俗文化传统节日,团聚仍是节日的主题。游客走亲访友大量增加,火车站、长途客运站游客出游大量增加,出游规模进一步扩大。我区各旅游接待场所精心组织、周密安排,并未让不良天气对游客接待工作造成影响,本次假期我区获得了全市游客接待量排名第一的良好成绩。因为天气原因纷纷选取了室内游乐项目,假日经济因旅游的带动持续升温明显。节日期间我区大型商场、商业步行街、特色餐饮、休闲娱乐等场所消费需求旺盛呈现出繁荣的节日景象。旅游业在“扩内需、保增长”过程中发挥着日益重要的用。

据悉,节前,区文旅局按照《关于做好中秋节旅游安全工作的通知》等要求,制定了全区旅游市场及涉旅安全检查方案、统计信息工方案对假日旅游工作进行了安排部署,我区各相关单位还以专项检查、交叉检查、联合执法等方式进行旅游安全拉网式检查和旅游市场综合治理及时排除了各类安全隐患,营造了良好的旅游市场环境。节日期间,我区未发生旅游安全质量事故及旅游投诉,进一步确保假日旅游市场秩序井然。