您的位置:首页>金台旅游 > 旅游资讯 > 正文

​我区开展2019年“中国农民丰收节”庆祝活动

发布时间:2019-09-25 10:30:35    作者:本站编辑    来源:区农业局    浏览次数:

微信图片_20190925102150.jpg

9月23日下午,我区庆祝2019年“中国农民丰收节”大会在胜利村西府老街召开,区委常委、常务副区长罗科岐出席大会并致辞。市农业农村局局长张周让、副局长张国栋,区人大常委会副主任南小莉,区政协副主席陈宝庆出席庆祝大会并为获奖先进颁奖。

     会议指出,农为邦本,本固邦宁。区委、区政府始终高度重视“三农”工作,坚持农业农村优先发展,大力发展绿色种植、绿色养殖、绿色加工和乡村旅游,推进农村一二三产业融合发展,培育了马家塬葡萄等一批较为知名的特色品牌,打造了西府天地胜利村、知青公社玉池村等城市近郊旅游新热点,发展了东岭村、宝陵村等一批全市、全省、乃至全国领先的农村集体经济组织,农业农村工作取得了比较瞩目的成就。

     会议强调,设立“中国农民丰收节”,是党中央、国务院的重大决策,是以习近平同志为核心的党中央始终坚持“三农”重中之重战略定位的深刻体现。隆重举办庆祝活动,主要目的是传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量。各镇街、各有关部门要精心办好一系列庆祝活动,充分展现全区农业产业发展、脱贫攻坚和乡村振兴成果,为广大农民搭建好风采展示的舞台、干事创业的平台,凝心聚力推进乡村振兴战略,共同书写农业强、农村美、农民富的乡村振兴新篇章。


      据了解,本次庆祝大会以“唱响主旋律 谱写新篇章”为主题,共安排了五项庆祝活动:一是葡萄“优果王”品鉴活动。由区农产品质检站和区新农联合会组织对辖区8家农民专业合作社区葡萄新优品种进行品鉴,现场评选出了2019年葡萄“优果王”。

      二是开展新农民、新农村、新风采文化活动展演。由区文旅局、区农业农村局组织农民朋友自编自演的《第一书记不要走》《在希望的田野上》《陕西八大怪闹丰收》、《喜庆丰收》等9个小品、歌舞节目进行了集中展演。

      三是举办名优农产品展示展销及购销协议集中签订。经销企业与辖区合作社签订农产品购销合同。四是在金河镇永利村沙培绿色蔬菜园、蟠龙韩家村水蜜桃标准化种植园和鲁家村社会化服务农机具配送发放仪式活动。五是各镇街开展庆祝活动,庆祝丰收节和新中国成立70周年。

     各镇街、区级有关部门负责同志和广大农民朋友约1000余人参加庆祝大会。