您的位置:首页>金台旅游 > 旅游资讯 > 正文

68.9万人游金台!与去年国庆同比增长9.8% 实现旅游综合收入3.8亿元

发布时间:2019-10-09 10:41:10    作者:本站编辑    来源:区文旅局    浏览次数:

微信图片_20191009103415.jpg

  我区旅游及相关部门、旅游单位高度重视今年国庆旅游工作,精心组织、密切配合,及时安排部署节假日旅游工作,确保了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一。 

  国庆假期全区共接待游客68.9万人次,与去年国庆假期相比,同比增长9.8%。实现旅游综合收入3.8亿元人民币,同比增长10.2%。旅游市场井然有序,服务质量明显提升,游客满意度普遍提高。假日期间未接到旅游投诉案件,未发生旅游安全事故。

  积极开展节前各项准备工作

  节前,针对即将到来的假日旅游高峰,按照市文旅局和我区部署,及时进行安排,要求全区各文博单位、旅游景区、旅行社和星级宾馆饭店,及时查漏补缺,认真开展节前安全检查和节日接待准备工作,确保假日旅游顺利开展。

  按照部署,区文旅局相关领导带队,9月26日至30日,对全区文博单位、田野遗址、景区、饭店等开展全面检查督导。要求有关单位及时完善相关制度措施和设备设施,尤其是环境卫生整治、消防安全自查、游乐设施安检和应急管理等方面,全面做好安全和节日接待工作;要求主要景区要通过横幅标语、网络微信等形式加大宣传,营造节日旅游氛围;督促动员景区、旅行社全面开展提升公民旅游文明素质的各项活动;要切实做好节日值班和信息上报工作。全区各景区、宾馆等旅游单位,全面动员,认真落实,为节日旅游做了充分准备,有效地维护了节日秩序。

  提升旅游服务质量,营造良好旅游市场环境

  针对即将到来的旅游高峰,我区全面部署,提早安排,组织开展了对主要景区、星级宾馆和旅行社等单位的节前检查工作,对旅游接待各环节进行检查督促,要求切实提升服务质量,确保游客乘兴而来,满意而归。节假日到来前,我区太极源景区进行了消防安全演练培训活动,提高了景区工作人员的安全防范意识和开展消防安全工作的效率。并在景区醒目处提醒广大游客注意安全防范。为全面做好小长假接待工作,营造了良好旅游市场环境。

  积极宣传扩大金台旅游知名度

  为抓住节假日旅游良机,要求旅游单位提早做好假期的宣传推介工作,区委区政府通过政府微信平台、各景区通过横幅标语、微信公众号、自媒体等形式加大宣传,相继推出了一系列宣传和促销活动,营造了节日旅游氛围。同时大力倡导文明旅游理念,营造舒心、安心的旅游环境。在景区(点)、人群密集地处、星级酒店、旅行社等涉旅单位张贴文明旅游宣传标语,向旅客、市民倡导文明旅游,积极宣传引导市民文明出行、文明旅游,进一步扩大了金台旅游知名度。

  北坡民俗旅游大放异彩

  国庆期间,随着19路公交车上塬的便民利好,西府天地民俗旅游景区已成为我市及周边地区游客游玩的必玩之地,华阴老腔献礼70华诞、少儿阅兵仪式、“宝鸡记忆”红色藏品展等活动,夜间,宝鸡民谣歌手“红歌新唱”怀抱你的爱国心,地道西府美食更使游客赞不绝口,西府老街以较完善的管理和食品质量管控,赢得了广大游客的普遍赞誉。国庆假期七天旅游人数达25万人次.销售额为310万元;封神演义主题游乐公园游玩人数再创新高,节日七天,游玩人数达7万人次,实现综合收入30万元 ,再次引爆了北坡旅游。六川河生态旅游等景区假期观光、聚餐、垂钓、郊游人数激增,各农家乐接待迎来了游客小高峰,其他各景区接待量也均明显好于往年同期。

加强值班确保旅游信息畅通

  整个假日期间,各旅游单位认真安排值班工作,及时上报相关数据信息,区文物旅游局严格落实假日值班制度,通讯联络畅通,假日工作平稳有序。