您的位置:首页>金台旅游 > 旅游资讯 > 正文

全国太极拳健康工程系列活动——2019年太极拳公开赛总决赛圆满闭幕

发布时间:2019-10-31 09:23:52    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

  10月30日下午,全国太极拳健康工程系列活动——2019年太极拳公开赛总决赛在市体育馆圆满闭幕。国家武管中心社会活动部主任金肖冰、副主任郑楠,省武管中心副主任李守平、市体育局调研员兰海龙、区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬参加闭幕式并颁奖。

微信图片_20191031091414.jpg

  本次大赛来自北京、上海、四川、贵州、甘肃、新疆等全国26个省(自治区)、直辖市代表队近700名选手欢聚一堂,他们以武会友,拳场竞技,经过为期三天的激烈角逐,山西、上海、陕西等11支代表队分别荣获太极拳集体项目一、二、三等奖;辽宁、新疆等4支代表队分别荣获太极器械集体项目一、二、三等奖。

微信图片_20191031091421.jpg

  这次代表我市参赛的三名金台籍运动员,都是今年7月神木分站赛的各自项目的冠军选手,凭冠军资格参加全国总决赛,与全国各省区分站赛冠军同场竞技,一决高下。其中,高红获得女子甲组陈式太极拳一等奖第二名,焦文英获得女子甲组二十四式二等奖第一名,小将周涵正初获得男子丙组陈式太极剑三等奖。在闭幕式上,高红喜举奖牌说,这次总决赛高手云集,感觉自己拳术还欠火候,幸运拿奖,感谢金台承办了这场大赛,让广大拳迷有机会学习和交流,并向全国武术爱好者展现了宝鸡人的太极底蕴和良好风貌。

微信图片_20191031091427.jpg

  大赛期间,各代表队交流拳道、弘扬国粹,展示了太极拳武术的独特魅力,体现了参赛拳友良好的精神风貌,为表彰先进,树立典型,进一步传播太极养生和全民健身理念,大赛组委会授予陕西、福建代表队“武德风尚奖”, 程保荣等21名运动员获“武德风尚教练员奖”,安丽等48名运动员获“武德风尚运动员奖”, 吴彦林等4名裁判员获“武德风尚裁判员奖”。

  据了解,近年来区委、区政府高度重视文化旅游产业发展,深度挖掘区内历史人文资源,大力推广太极国粹,努力让古老的太极文化、太极精神释放新活力、点燃新动力、绽放新魅力。我区作为太极拳的重要传承地,区内已拥有太极拳训练站点40多个,目前全区习练太极拳人数超15万,太极拳俨然已成为金台人的精神符号。 我区已成功举办了三届全国太极拳暨传统武术邀请赛和一届全国太极拳公开赛片区赛,本次承办全国性太极拳赛事,是进一步加大武术和太极项目推广力度,提升金台乃至宝鸡的武术影响力,为我市建设“一带一路”上的国际化城市提供有力支撑。