您的位置:首页>金台旅游 > 旅游资讯 > 正文

全国太极拳健康工程系列活动2019太极拳公开赛总决赛将在我区举办

发布时间:2019-10-11 09:38:22    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

  10月10日下午,记者从宝鸡市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,全国太极拳健康工程系列活动2019太极拳公开赛总决赛将于10月28日~30日在我区举办,赛事地点在宝鸡市体育馆。届时,市民可凭身份证免费领票入场观赛。会议由市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李宝平主持,陕西省武术运动管理中心主任贾坤,区委书记宁怀彬,市体育局副局长王宝林出席会议。

  本次总决赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、陕西省体育局主办,省武术运动管理中心、省武术协会、宝鸡市体育局、金台区人民政府承办的国家级赛事。

  据了解,总决赛时间为2019年10月28日-30日,共3天时间。总决赛地点在宝鸡市体育馆,开闭幕式以及各项比赛活动均在该场地进行。总决赛项目共分三大类:即个人项目、太极对练和集体项目。其中个人项目又分为规定项目和传统项目,规定项目有陈式太极拳、42式太极剑、太极(八法五步)等10项,传统项目有陈式太极拳(器械)等6项;太极对练有徒手对练和器械对练(含徒手与器械对练)集体项目有太极拳集体项目和太极器械集体项目(含器械和拳术混编)。

  截至目前,已经收到来自北京、四川、贵州、甘肃、新疆等24个省(自治区)、直辖市代表队的报名,预计将有700多人参加2019年太极拳公开赛总决赛。

  此外,在确保赛事安全上,组委会将对观看比赛的市民实行安检制度,同时受停车位限制,建议观看比赛的市民乘坐公共交通工具,除比赛工作车辆外,其余车辆一律禁止进入停车场,市民可凭身份证免费领票入场观赛。