您的位置:首页>金台旅游 > 旅游资讯 > 正文

我区清明假日共接待游客19.5 万

发布时间:2018-04-09 14:53:06    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

  清明假日,又适逢宝鸡发展大会在我区隆重召开,清明节3天假期,全区共接待游客19.5 万人次,同比增长28.3%;实现旅游综合收入13000万元,同比增长47.9%。旅游市场井然有序,各项服务质量明显提升,游客满意度大幅提升。

  节前,针对即将到来的旅游小高峰,区文物旅游局提早安排,全面部署,组织开展了对主要景区、星级宾馆和旅行社等单位的节前检查工作,督促落实节前安全和旅游接待工作,要求及时查漏补缺,完善相关制度措施和设备设施;市场监管等部门也依据工作职责开展了执法检查,为全面做好小长假接待工作,营造了良好旅游市场环境。同时,区文物旅游局要求旅游单位抓住宝鸡发展大会召开的时机,切实做好小长假期间的宣传推介工作,各景区通过横幅标语、网络微信等形式加大宣传,相继推出了一系列宣传和促销活动,营造了节日旅游氛围。大力倡导文明旅游,营造舒心、安心的旅游环境。在景区(点)、人群密集地处、星级酒店、旅行社等涉旅单位张贴文明旅游宣传标语,引导游客、市民文明旅游。

  三天来,北坡民俗旅游精彩不断,西府老街不断书写西府天地民俗旅游新辉煌,假日3天,游客人头攒动,热闹非凡,西府美食更使游客赞不绝口。北坡森林公园、代家湾生态公园等同样迎来了游客小高峰,各景区接待量也均好于往年。