您的位置:首页>金台旅游 > 旅游资讯 > 正文

陈仓镇宝十路社区开展腰鼓活动

发布时间:2019-01-10 08:59:20    作者:王瑾    来源:本站原创    浏览次数:

        1月9日,陈仓镇宝十路社区东方花园小区广场上,一阵腰鼓节奏吸引了不少居民围观,宝十路社区筹备了许久的腰鼓队终于成立了。

        为了进一步丰富居民的文化生活,陈仓镇宝十路社区很早就开始筹备成立腰鼓队,腰鼓和服装也早已准备到位。为了成立腰鼓队,社区“两委”积极协调了场地并找来了专业教腰鼓的老师,并招募了30余名腰鼓爱好者成立了腰鼓队。社区彭阿姨是位热心肠,即使天气寒冷,她也热情高涨教授腰鼓。

        近年来,陈仓镇宝十路社区十分重视居民的文化生活,此次社区成立的腰鼓队除了日常排练,也会参加社区的各类文艺演出,包括元宵节游园活动等。通过组建腰鼓队,不但丰富了居民的文化生活,还增加了他们对社区的归属感和认同感。

image.png