宝鸡市金台区招商服务局 2019年部门预算说明

索引号 GK_JT-2019-005507 发布机构 金台区招商服务局
发文时间 2019-02-13 发布日期 2019-02-13
标   题 宝鸡市金台区招商服务局 2019年部门预算说明
主题词 宝鸡市,金台区,招商服务局,2019年,部门预算说明

一、部门主要职责及机构设置

贯彻落实招商引资方面的方针政策和法律法规。拟定全区招商引资工作发展战略和政策措施,做好组织实施。根据我区发展规划,建立和管理全区招商引资项目库。负责管理、指导和综合协调全区招商引资工作,拟定全区招商引资年度工作计划,拟定并组织实施重大招商引资活动方案,会同有关部门组织筹备投资考察和招商洽谈活动。负责协调我区招商引资对外联络工作,建立全区招商引资网络和客商资料档案。负责全区招商引资项目对接、洽谈、协调和跟踪服务工作,协调解决外来投资客商及投资企业在项目运行过程中的困难和问题。负责受理并协调处理投诉商及企业投诉。负责全区优化投资环境工作的综合协调,对实行投资环境保障责任制的区级执法部门进行监督检查。协调有关部门做好全区招商引资工作考核认定,督查招商引资目标责任制的落实;负责对全区招商引资提出奖励意见。负责汇总、分析全区招商引资情况,协调指导各有关部门开展招商引资工作。内设股室3个:办公室、对外开放及项目投资服务股、综合信息与投诉管理股。

二、2019年年度部门工作任务

全区完成招商引资项目到位资金125亿元,其中省际到位资金100亿元,完成亿元以上重大产业化项目20个,5亿元以上工业(主导产业)项目2个,10亿元以上项目2个,实际利用外资800万美元。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算。

四、部门人员情况说明

        截止2018年底,本部门人员编制10人,其中行政编制0人、事业编制10人;实有人员10人,其中行政0人、参照公务员管理事业10人。单位管理的离退休人员2人。

1.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价18万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价18万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款163.636万元,政府性基金预算当年拨款0万元

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入163.636万元,其中一般公共预算拨款收入163.636万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年减少9.909万元,主要原因是预算支出减少;2019年本部门预算支出163.636万元,其中一般公共预算拨款支出163.636万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年减少9.909万元,主要原因是项目支出以及对个人和家庭的补助减少。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入163.636万元,其中一般公共预算拨款收入163.636万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年减少9.909万元,主要原因是预算支出减少;2019年本部门财政拨款支出163.636万元,其中一般公共预算拨款支出163.636万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年减少9.909万元,主要原因是项目支出以及对个人和家庭的补助减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出163.636万元,较上年减少9.909万元,主要原因是项目支出以及对个人和家庭的补助减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出163.636万元,其中:

(1)招商引资(2011308)136.152万元,较上年减少8.49万元,原因是招商引资经费压缩;

(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)11.175万元,较上年减少1.38万元,原因是缴费基数变化;

(3)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)4.47万元,较上年减少0.55万元,原因是缴费基数变化;

(4)财政对工伤保险基金的补助(2010602)0.143万元,较上年减少0.02万元,原因是缴费基数变化;

(5)财政对职工基本医疗保险基金的补助(2101201)4.585万元,较上年减少0.56万元,原因是缴费基数变化;

        (6)住房公积金(2210201)7.111万元,较上年减少0.05万元,原因是缴费基数变化。

2.png

3、支出按经济科目分类的明细情况

1)2019年本部门一般公共预算支出163.636万元,其中:

工资福利支出(301)121.474万元,较上年增加24.09万元,原因是工资社保变化;

商品和服务支出(302)2万元,较上年无变化;

对个人和家庭的补助支出(303)0.162万元,较上年减少7万元,原因是退休人员工资移交;

    项目支出40万元,较上年减少27万元,原因是2018年度预算了全区招商引资先进单位奖励款,本年没有。

3.png

2)2019年本部门一般公共预算支出163.636万元,其中:

机关工资福利支出501)121.474万元;

机关商品和服务支出502)42万元;

    社会福利和救助50901)0.162万元

4.png

(四)政府性基金预算支出情况。

2019年本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2019年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出0.9万元,较上年无变化。

七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排2万元,较上年无变化。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、 培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

   附件:

2019年招商局预算公开报表.XLS



以上公开内容均已通过保密审查及本部门主要负责人签审。