您的位置:首页>新闻中心 > 通知公告 > 正文

金台区市场监督管理局2018年度市场主体年报公告

发布时间:2019-01-08 09:40:11    作者:注册分局    来源:金台区市场监督管理局    浏览次数:

金台区市场监督管理局
2018年度市场主体年报公告


全区各类企业、农民专业合作社、个体工商户:
       根据《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》的规定,企业、个体工商户及农民专业合作社应当于每年1月1日至6月30日,报送上一年度年报并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。现就2018年度企业、个体工商户及农民专业合作社年报工作有关事项公告如下:
       一、年报时限及对象
      (一)年报时间:
       2019年1月1日至2019年6月30日。
      (二)年报对象:
       2018年12月31日之前在金台区市场监督管理局登记的市场主体包括:有限责任公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,农民专业合作社及其分支机构、个体工商户,均应当依法报送年度报告。
       二、年报方式途径
       企业、农民专业合作社应当通过国家企业信用信息公示系统(陕西)报送并公示2018年度年报。个体工商户年报采取网上年报和纸质年报两种形式,选择网上年报的应当通过国家企业信用信息公示系统(陕西)报送并公示2018年度年报;选择报送纸质年报的,应当向辖区市场监管所报送纸质年报,纸质报告文书可在国家企业信用信息公示系统(陕西)下载使用。
       2018年度企业、农民专业合作社、个体工商户年报,在规定的期限内通过“国家企业信用信息公示系统(陕西)”(http://sn.gsxt.gov.cn)-点击“企业信息填报”-“工商联络员登录”窗口登录-点击“年报申报”,选择报送年度(以往年度未报送的须逐年补报),逐页填写年报信息-点击“提交并公示”,完成选定年度的年报报送与公示。
       三、责任后果
       在2019年6月30日之前未按规定期限报送并公示年报的企业(含农民专业合作社),或者未按规定期限报送年报的个体工商户,由我局依法将其列入经营异常名录或标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(陕西)向社会公示。
       被列入经营异常名录的企业将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中依法采取限制或禁入的惩戒措施。在经营、投融资、进出口、出入境、注册新公司、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、监督检查工作中,将市场主体信用信息作为重要考量因素。
       被列入经营异常名录的企业超过3年未依照规定履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。
 
       年报咨询电话:
       卧龙寺市场监督管理所:0917-3573559
       斗鸡市场监督管理所:0917-3456626
       上马营市场监督管理所:0917-3102315
       人民路市场监督管理所:0917-3513886
       群众路市场监督管理所:0917-3553158
       西关市场监督管理所:0917-3515411
       
 
                                                                                                            金台区市场监督管理局
                                                                                                                   2019年1月7日