您的位置:首页>新闻中心 > 通知公告 > 正文

宝鸡市环境保护局金台分局 关于2019年6月10日受理并拟批复环境影响报告表的公示

发布时间:2019-06-10 11:29:20    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

宝鸡市环境保护局金台分局

关于2019610日受理并拟批复环境影响报告表的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我受理并拟批复下列项目环境影响报告表。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公示期:2019610-2019年6月16日

公众反馈意见联系方式:公众可以以信函、传真、电子邮件等方式提交书面意见。

电话:3465271 传真: 3465674 邮箱:jtwgg@163.com通讯地址:宝鸡市金台区大庆路66号金台市民中心8金台环保分局综合管理科 邮编:721004

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

受理日期

报告类别

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

木材加工项目

宝鸡市金台区卧龙寺街道龙丰村一组

宝鸡市金台区鑫龙木材加工厂

甘肃宜洁环境工程科技有限公司

2019年6月4日

报告表

项目占地2000m2,建设原木加工生产线1条,生产车间、办公楼和电气等基础设施,项目总投资10万元,其中环保投资1万元,环保投资占总投资比例10%

本项目已建成。

项目营运期雨污分流,生活污水经化粪池处理后定期清理后堆肥,不外排

木材切割等工艺产生的粉尘颗粒物经过湿法喷淋自然沉落,排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值。发生区域重污染天气时应按照预警等级落实停产或限产等应急措施。

减震降噪、建筑物隔音等措施,执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准

废边角料和收集木屑出售或综合利用,生活垃圾收集后交环卫部门送陵塬垃圾场填埋

2

年产200台低氮冷凝模块燃气锅炉生产项目

宝鸡市金台区金河镇玉池路一号

陕西维纳霍斯热能设备有限公司

 

宝鸡市长安节能环保工程有限公司

2019年6月4日

报告表

项目总占地面积为1000m2,建设1栋锅炉生产车间,安装3D成型机、电熔炉、电烤炉等加工设备等,占地面积约800m2,办公楼占地约100m2,总投资3000万元,其中环保投资5万元,环保投资占总投资比例0.16%

本项目已建成。

项目营运期无生产废水,生活废水依托园区公用洗手间,废水最终排入园区污水处理厂处理达标后,排入金陵河

切割、打磨粉尘安装布袋除尘器,处理后经15米高的排气筒排放;粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准。发生区域重污染天气时应按照预警等级落实停产或限产等应急措施。

选用低噪声的设备;采取隔声、减震等措施,排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准

边角料、不合格产品回炉重用;废砂轮、废石膏定点堆放,厂家回收;PLA材料收集外售;生活垃圾在厂内设置垃圾桶,由当地环卫部门定期收集处置

3

宝鸡福临堡油库建设

宝鸡市金台区宝福路124号

中国石油天然气股份有限公司陕西宝鸡销售分公司

陕西海蓝环保科技有限公司

2019年6月5日

报告表

项目总占地面积为67823m2,主要建设内容包括罐区、公路收油区、铁路卸车区、公路装车区、辅助生产区、行政管理区。及其他配套设施,油库总库容3.52×104m³,在用库容3.46×104m³,其中汽油库容为1.7×104 m³,柴油库容1.760×104 m³,计算库容为2.58×104 m³,属三级油库,年周转柴油12万吨、汽油8万吨,总投资1051万元,其中环保投资127万元,环保投资占总投资比例12.08%

本项目已建成。

项目营运期食堂含油污水经油水分离器处理后与其他生活污水一并进入化粪池集中收集处理后排入市政管网,最终排入十里铺污水处理厂;隔油池1座(兼做事故池),总有效容积1400m3,初期雨水经隔油后排入市政管网;事故污水通过“水封井→隔油池(事故池)”处理,排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准要求,氨氮参照《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015B级标准。

罐区南侧设油气回收系统1套,风量为200m3/h,排气筒不低于4m,安装VOCs自动检漏装置1套,食堂设油烟净化器1套,处理后的油烟通过排气筒引至楼顶排放;油罐区、装卸区及油气回收装置油气执行《储油库大气污染物排放标准》(GB20950-2007)中相关规定;非甲烷总烃无组织排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》二级标准及无组织排放限值;油烟执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型标准要求。

选用低噪声设备,减振降噪,排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

生活垃圾经集中收集后委托环卫部门统一清运,日产日清;食堂废油脂集中收集后交由有资质的单位统一处理;废油沾染物、废活性炭等危废集中收集后交由有资质的单位统一处理,清罐废水、油罐清理含油废渣由清理单位带走处理,不在项目区内储存