您的位置:首页>投资创业 > 投资信息 > 正文

上海交大材料学院院长一行来金台考察

发布时间:2019-09-12 10:16:54    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

9月7日,上海交通大学材料学院院长孙宝德一行3人来我区考察交流,区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬、区长薛建恩与考察组座谈,就军民产业融合、新材料研发应用、政校企合作等方面事宜深入洽谈对接,副区长李秋炎、招商局等相关部门负责人陪同考察。

考察组先后来到大数据产业园、金河工业园实地调研,参观了大数据产业园区工业互联网平台体验中心、大数据创新应用中心等地,了解大数据、云计算、人工智能在工业、教育、医疗等领域的运用情况;走访了金河工业园中飞恒力、海力特等企业生产车间,详细了解企业新材料生产、精密加工水平,以及产品在汽车、雷达、手机等产业的应用情况,并就校企合作相关事项与企业负责人深入交流。孙院长表示,作为一名金台人对家乡日新月异的发展感到高兴,将进一步推动上海交大与金台的合作,介绍优秀学生来金台就业创业,助力金台更好更快发展。

此次考察,更加紧密了金台与高校之间的产学研合作交流,将为我区引进高素质人才,带来新理念、新技术、新成果发挥积极作用。

 

                                                      金台区招商局

                                                        2019年9月7日