您的位置:首页>投资创业 > 投资信息 > 正文

设立“企业开办专区” 线上线下深度融合

发布时间:2019-11-20 10:45:05    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

     image.png

        今年以来,金台区行政审批服务局不断深化“放管服”改革、持续压缩企业开办时间,进一步激发社会投资创业活动。设立企业开办专区,线下“一站式办结”,线上“一网通办”。

       线下,在区政务服务大厅设立企业开办专区,除行政审批服务局商事登记窗口外,税务、人社、印章刻制、银行等单位进驻专区,所有企业开办事项都统一集中在专区内,各环节同步并联办理,在专区内“一站式”办结。同时将企业开办时间压缩至3个工作日以内办结,最快1个工作日内全部完成。

线上,开通应用“一网通办”平台,实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、及时回馈信息”的新型工作模式;大力推行标准化、智能化、自动化的全程电子化登记,加大“微信办照”业务系统应用。

       同时建设启用成7×24小时自助服务区,实现自助终端设备上办理企业设立登记、企业名称查询、企业营业执照自助打印、税务发票申领、代开及自助盖章等事项;开通“政务专递”,推行办件、印章免费邮递,逐步实现“不见面”审批服务.