您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

中山东路街道:“放飞梦想 阳光成长”夏令营开班啦

发布时间:2019-07-12 15:36:43    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

7月12日上午,由引渭路社区联合团区委、区青少年服务工作站共同举办的“放飞梦想 阳光成长”夏令营活动在引渭路社区开班,区关工委以及中山东路街道的相关领导参加了开班仪式,并为小营员提出了期望。开班仪式后,穿着营服、带着红领巾的小营员开始了夏令营活动的第一课——传承红色基因。在北坡烈士陵园,少先队员们向英烈敬献了花篮,歌咏了他们的丰功伟绩、并庄严宣誓,表达了对先烈的崇高敬意。神武路小学党支部书记田艳霞为孩子们饱含深情的讲述了先烈们的英雄故事,告诉孩子们,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行!要倍加珍惜来之不易的幸福生活,接力民族复兴的伟大梦想,争做新时代好少年!据悉,参加此次夏令营活动的30余名孩子均来自辖区的困难家庭、外来务工家庭以及家长假期无暇照料家庭的孩子。活动为期八天,涉及红色教育、安全教育、传统文化、科技创新、兴趣培养等方面的内容。邀请了宝鸡市12355青少年服务台、当代艺术创作中心等社会组织和共驻共建单位为孩子们提供专业、多元、充满趣味性的活动,使孩子们开阔视野、增长知识、提升能力、增强素质,过一个快乐、有意义的暑假。