您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

东风路街道石油社区:开展老年人“七夕节”活动

发布时间:2019-08-12 15:51:41    作者:东风路街道办事处 王凤山    来源:本站原创    浏览次数:

为弘扬中华民族传统文化,让老年人重温多年风雨同舟、相濡以沫的美好爱情七夕前夕,东风路街道石油社区举办了一场以岁月无声,真爱永恒为主题的老年人七夕节活动

此次活动由“爱情按摩操”、“我们的爱情”、“你的心思我最懂”和“我的真情告白”等环节组成。活动刚开始,老人们显得有些羞涩,在社区和公益组织志愿者的带领下他们渐渐融入到了活动之中。老年夫妻们在现场观众的喝彩和祝福声中跟着现场志愿者的节奏彼此为对方做爱情按摩,并与现场观众回忆和分享与自己另一半相识相知的过程,讲述自己的恋爱史和爱情趣事。通过小的现场互动活动,向大家展示了作为老夫老妻之间才有的默契。活动最后“真情告白”环节,老人们不算华丽的言语、略带生涩的表白却将将现场气氛推向了最高点。

社区在七夕节为社区里的老年夫妻们过节,不仅是祝福他们多年来“执子之手,与子偕老”的幸福婚姻,也是希望社区里的年轻夫妻学习老人们对婚姻的那份坚守,对家庭的那份责任,更是对和谐社区、幸福社区建设的一种推动与促进。