您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

群众路街道:举办秦腔纳凉专场演出

发布时间:2019-08-11 15:42:21    作者:刘丽    来源:群众路    浏览次数:

秦声孕秦味,秦腔育秦人。为丰富辖区居民夏季文化生活,促进秦腔艺术的繁荣和发展,群众路街道举办秦腔纳凉演出。八百里秦川晴空万里,三千万老陕齐吼秦腔,陕西人对于秦腔的爱早已深入骨髓。秦腔纳凉会在折子戏《下河东》中正式开始,演出现场热闹纷繁,到处洋溢着和谐喜悦的气氛,秦腔爱好者逐一表演,真情自然演绎,吸引了诸多过往群众驻足观看。特别是《三击掌》、《三对面》等经典唱段,一次次将现场气氛推向高潮,博得了围观群众的阵阵掌声。遇到熟悉的曲目,许多戏曲爱好者还一边打着节拍一边情不自禁地跟着哼唱起来.本次演出都来自宝平路社区秦腔自乐班,参加演出的演员均是社区居民,其中很多是退休职工以及秦腔爱好者。演出为社区居民献上一场丰富的视觉盛宴,也丰富了居民的业余生活,激发了他们自觉参与社区文化活动的热情。


123.jpg