您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

东风路街道:沟通从心开始—关爱计生家庭老人

发布时间:2019-08-14 15:31:10    作者:东风路街道办事处 张芳丽    来源:本站原创    浏览次数:

8月13日上午,东风路街道东社区钢厂区的活动大厅笑声阵阵。由社区联合悦上心理健康服务中心开展新一期“悦心堂”:《沟通从心开始》为主题的心理健康知识讲座。活动由国家二级心理咨询师王蕴韬老师主讲,课程中王老师以什么是沟通、语言、关系(情境)三个方面,运用团体游戏、脑力风暴、角色扮演等方式进行了讲解。

活动过程中,参与老人们认真倾听,争相发言,积极参与。在“我是故事大王”这个游戏环节里。阿姨说:“如果我中了100万,我想建一个共同养老的地方,让我们这些老朋友生活在一起,相互可以有个照应。因为现在的孩子真的太忙了……”叔叔说:“如果我是一位市长,我想从老人的养老医疗等方面,为老人们办实事,让我们的晚年生活更美好……”

  参与老人纷纷表示喜欢这样寓教于乐的氛围中学习心理健康知识,大家还表示这样的讲座就应该多开展,更应该多交流。