您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道办:开展“小饭桌”专项整治工作

发布时间:2019-09-06 17:41:03    作者:曹陇萍    来源:本站原创    浏览次数:

      近期,在西关街道国卫复审迎检集中整治工作中,多部门联合整治,集中对新福园片区“小饭桌”以及校园周边食品安全进行专项整治。

      整治中,各部门分别从各自监管职责范围入手,摸清查实校外培训机构“小饭桌”情况,重点对消防安全、场所布局、食品安全设施设备、从业人员管理和食品安全管理制度、营业执照和食品经营许可证等方面进行集中检查,明确指出存在问题。督促“小饭桌”业主建立进货记录、清洗消毒记录、健康查体记录、饭菜留样记录,对于无食品经营许可证的机构一律禁止其提供供餐服务,并当场下发了整改意见通知书,责令其限期整改。同时向经营者宣传了安全法律法规,教育引导业主要树立法制观念和安全意识。此次共排查31家“小饭桌”,通过集中对“小饭桌”行业进行整顿,确保辖区青少年吃的安全放心。