您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道(新福园片区)治安乱点行业乱象 整治及国卫复审推进会召开

发布时间:2019-09-06 18:04:29    作者:崔亚荣    来源:本站原创    浏览次数:

      9月4日下午,西关街道(新福园片区)治安乱点行业乱象及国卫复审推进会召开,区委常委、纪委书记、监委主任胡东,副区长、金台公安分局局长田存录,副区长刘梅出席会议;西关新福园片区治安乱点行业乱象领导小组成员单位、参与整治的5个专项组负责同志参加会议。会议由田存录副区长主持。

      按照市、区国卫复审会议精神要求,就抓好新福园片区整治工作,会议强调,一要全面动员,背水一战。在最后冲刺阶段,必须下定“破釜沉舟”、“背水一战”的决心,加强宣传,紧抓快干,再次对存在问题进行拉网式无遗漏检查,确保所有薄弱环节全部整改到位。二要精准发力,提高效率。要抓住重点,对复审工作的重点指标、关键指标,特别是学校、医院、机关事业单位必须严格按照标准,做到指标到位,细节到位,无遗漏,无疏忽,不出纰漏。三要严明纪律,压实责任。必须加强工作统筹,形成“一盘棋”,全力落实每一项工作任务,确保争分不丢分、增色再添彩。

      针对会前随机检查出存在的问题,会议指出,一是突破整治难点,这次整治是对干部治理能力的重要考验,各职能部门和西关街道办一定要密切配合、通力合作,不拖不等不推,用智慧工作,着力解决难题。二是增强斗争精神,工作中要讲究方式方法,面对难点要敢于突破、参与整治要动真碰硬,综合管理要坚持长效常态。三是务必取得实效,各专项整治领导小组成员单位要按照职责要求,对照决策部署,认真抓好整治任务落实,确保片区专项整治和国卫复审取得实效。

      会议指出,各专项工作组要从严从细排查问题,梳理问题清单,逐个进行销号,推动整治各项工作顺利推进。会议要求,一是要有清醒认识,正视存在问题。从整治工作开展以来,虽然新福园片区总体情况有所改善,但城区脏乱差、管理不到位等问题依然较为严重。各职能部门和西关街道办必须坚持问题导向,一手抓查漏补缺、一手抓重点整治,迅速补足短板。二是抓住重点,带好全局。整治工作面广量大,要重点抓好示范一条街、一个学校、一个小区的打造,并进一步加大宣传力度,营造齐心协力、广泛参与的工作氛围。三是提振精神,坚定信心。各职能部门和西关街道办要人员到位,加强配合,充分发挥好公安、交警保障作用,针对乱摆摊点、校园周边、食品安全、物业管理等拿出过硬措施,下大力气整治,打赢这场攻坚战。

      会上,新福园片区各专项整治工作组和领导小组办公室负责同志分别汇报了整治工作开展情况及存在的难点和问题,具体对小区私拉电线充电、占道经营出店经营空点治理、停车位疏堵结合、托餐超范围经营、建筑工作堆料场等问题进行研判,并就区级领导指出的问题症结,安排部署了下一步工作开展。