您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

群众路街道:中秋开展DIY月饼制作活动

发布时间:2019-09-11 14:52:36    作者:王丹    来源:群众路    浏览次数:

    微信图片_20190911150157.jpg

   又到了一年一度的中秋佳节,9月11日上午,群众路街道办事处联合金台区爱尔眼健康服务中心在宝平路社区共同举办“情暖中秋 共聚团圆”主题活动。首先,全体工作人员向居民代表致以崇高的敬意和节日的问候。接下来,在专业糕点师的指导下,大家一起动手学习制作了月饼。前来参加活动的居民们围成一桌,大家兴致高昂,带上手套,俨然一副专业点心师的样子。由糕点师傅向大家示范做月饼的步骤,之后大家开始自己动手制作,和面、包馅、压模……做的有模有样,一个个精致的月饼在居民的手中诞生了,大家纷纷品尝自己亲手做的月饼,吃得乐开了花。参加活动的居民李阿姨表示:以前每年中秋节都是买月饼来吃,今天我们大家聚在社区学会了做月饼,以后就可以在家自己做了。

    通过此次活动,大家品出了中秋特有的韵味,在丰富大家的生活情趣的同时,使传统节日的氛围更加浓重,增强了居民对社区的归属感,发扬了传统文化的传承精神。