您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

王家碾社区组织开展节前消防安全检查

发布时间:2019-10-03 12:02:53    作者:吕宏让    来源:本站原创    浏览次数:

为切实加强辖区消防安全管理,预防和遏制重火灾事故发生,9月29日下午,王家碾社区联合辖区宝平路派出所深入辖区重点生产经营、物业单位、住宅小区开展消防安全检查。

工作人员重点对辖区超市等生产经营单位用火、用电作业安全,安全出口和疏散通道是否被占用,易燃、可燃物品堆放,企业仓库、生产用中间仓库、中间储罐的消防安全规范要求,消防管理制度、消防安全重点部位等分类逐一逐项进行了检查。在住宅小区内,先后对消火栓、灭火器等消防设施是否存在隐患,主要疏散通道、安全出口是否畅通,小区物业管理、消防安全值班、巡查等制度的落实情况进行了严格检查。针对存在的部分业主私自拉线进行电瓶车充电等火灾安全隐患,责令现场或要求在国庆节前整改到位。

通过此次检查,给社区提供了一个更加安全和谐的安全氛围,为社区居民喜迎新中国成立七十周年提供了安全保障。