您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道办:邀70岁老人与祖国同庆生

发布时间:2019-10-07 08:26:09    作者:李妍    来源:本站原创    浏览次数:

      在国庆重阳双节来临之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,9月29日上午,西关街道福临堡社区开展了“我和祖国一起过生日”“爱驻金秋”国庆节重阳节活动,为辖区内10余名1949年出生的70岁老人集体庆生,让老人们与祖国共同度过了一个令人难忘的生日。社区工作人员为老人们准备了新鲜水果、花生瓜子和画有五星红旗的生日蛋糕,并为老人唱起了生日歌,向他们表达节日和生日的祝福。老人们围坐在一起,头戴寿星帽,共同吹蜡烛、许愿。老人们一边品尝着香甜可口的生日蛋糕,一边回忆以前的艰苦岁月,畅谈祖国70年来的巨大变化。大家都对祖国这70年的飞跃发展和愈发强大感到无比自豪。老人们纷纷表示“有幸能同祖国共同庆祝生日,心里非常高兴。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福美好!”活动最后,老人们共同唱起了《歌唱祖国》,嘹亮的歌声回荡在社区,将现场气氛推向高潮。    此次生日会,弘扬了敬老、爱老的传统美德,让辖区老人感受到了社区的关怀与温暖,营造了喜迎国庆的浓厚节日气氛,让老人度过一个有纪念意义的生日。