您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

东风路街道党工委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-07 17:09:23    作者:东风路街道办事处 张杏兰    来源:本站原创    浏览次数:

11月7日下午,东风路街道党工委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。

专题会前,街道领导班子成员通过自学、集中研讨的形式,认真学习了党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党章党规和“18个是否”逐条逐项对照检视,摸清病症剖析问题产生的根源,明确努力方向和整改措施,认真撰写“对照党章党规找差距个人检查材料”,为专题会的召开做了认真的准备工作。

专题会上,辛海龙书记带领街道领导班子成员学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》部分章节。随后,街道班子成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,逐一进行发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,认真查找了自身存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向。其他同志对其查摆的问题进行了补充发言,相互间诚恳地进行咬耳扯袖、提醒警醒,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的目的。

          辛书记强调,街道班子成员一要坚守共产党员的初心和使命,并一以贯之体现到工作中去,推动街道事业高质量发展;二要弘扬自我革命的精神,不断强化理论武装,坚持问题导向,着力破解工作过程中的难题;三要从严抓好问题整改,持续抓好整改落实各项工作。要坚持把整改落实贯穿始终,针对查找的突出问题,落实落细,立行立改,推动主题教育走深走实,为开好民主生活会奠定基础。