您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道办:福临堡油库开展突发环境事件应急演练

发布时间:2019-11-08 15:11:28    作者:黄乐    来源:本站原创    浏览次数:

      为及时、有效、安全应对和处置辖区内的环境安全风险,切实增强应对突发环境事件的处置能力,最大限度预防和减少突发环境事件及其造成的危害,11月7日下午,西关街道办事处辖区企业福临堡油库组织开展突发环境事件应急演练。金台环境保护局、西关街道办事处、福临堡油库等单位工作人员参与观摩学习。

      本次演练以模拟福临堡油库发生重大故障导致大量油品进入市政管网为背景,旨在锻炼检验西关街道、金台环境保护局和福临堡油库在应急状态下应对环境事件的能力。

      演练共分预案启动、分步实施和总结汇报三个阶段。在接到环保局通报后,西关街道办事处第一时间发布应急指令,立即赴现场进行核查,了解情况,固定信息,并保持电话畅通。根据现场治安组、物资保障组、侦检抢修组、环境监测组等责任分工,企业应急演练小组成员默契配合,有序实施,对突发环境事件予以有效控制,防止油品对城镇管网造成的影响。

      本次演练进一步提高了西关街道应对突发环境污染事件的应急反应和处置能力,同时,也提升了企业的环境保护责任意识和环境应急管理水平。