您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道办:对辖区液化气罐进行专项检查

发布时间:2019-11-08 15:14:01    作者:李文飞    来源:本站原创    浏览次数:

      为确保辖区安全防患于未然,11月8日,西关街道西关社区联合长寿派出所对辖区液化气罐进行专项检查。此次对辖区内的沿街商户、重点区域进行安全检查,重点检查辖区西关再就业市场、沿街商户以及老旧小区,查看在用户在经营活动中是否有使用超期气罐、未经检测或检测不合格气罐,以及翻新改装气罐等行为;以及液化气罐是否放置在通风不良的场所、气罐与燃具的间距是否小于1.5米、气罐使用前后是否检漏;燃气器具连接部位采用的软管是否为专用橡胶软管或不锈钢波纹软管,胶管长度是否超过2m等存在的问题,对没有碰到的用户将再次上门查看。 此次专项检查行动,共检查液化气罐用户24户,对存在严重问题商户下达责令整改通知书3份。通过此次液化气罐专项检查,进一步消除了辖区内的安全隐患,保障辖区居民的人身财产安全,今后社区将继续联合长寿派出所,共同推进安全整治行动,同时加强安全教育宣传力度,切实增强辖区居民的消防安全意识,营造安全的社区居住环境。