您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道办:无声的爱 温暖少年心怀

发布时间:2019-12-02 09:56:11    作者:曹陇萍    来源:本站原创    浏览次数:

      “感谢好心人马叔叔对我的帮助和关爱,您无声的爱更加鼓舞我发奋学习,更加有克服困难战胜挫折的勇气......”,辖区受资助的辖区青少年张同学收到社区好心人的资助金后,主动要求把他写的感谢信转交给热心居民,并现场朗读起来。

      自2017年至今3年以来,辖区一位爱心人士马先生,通过微信转账的方式每年资助辖区3名困难学生共计3000元。他自始至终做好事不留名,不愿透露半点自己的个人信息,只希望通过自己的绵薄之力帮扶困难学生,让他们鼓起对生活的勇气和信心。

       11月28日晚上,社区主任李小华及社区工作人员把每人1000元的资助金亲自送到三名孩子的家中,关切的询问孩子学习情况、家庭生活状况,以及目前有没有什么困难。李主任再三嘱咐:“社区就是我们的大家庭,有解决不了的问题一定来找社区,我们一起想办法。鼓励青少年要自信自立,发愤图强,刻苦学习,牢记爱心人士的一片爱心,牢记社会各界对你们的无私帮助,多做善举、传承爱心,不辜负爱心人士的关心厚爱和殷切期望”。受资助的孩子希望转达对马先生的感谢,并表示他们定会不负期望,刻苦学习,将来做一个对社会有用的人。社区一直以来关注青少年的健康成长,尤其对辖区困难家庭,结合帮扶救助政策对青少年制定了一系列的帮扶救助制度。相信有政府的关爱,有社会各界的热心帮扶,有爱心人士的鼓舞,辖区青少年将不畏困难,勇往直前、茁壮成长。