您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道办:组织学习中共金台区委十五届十次全体(扩大)会议精神

发布时间:2020-01-13 18:28:25    作者:赵茜    来源:本站原创    浏览次数:

      1月6日上午,西关街道召开全体机关干部、村社区书记、主任专题会议,传达学习区委十五届十次全体(扩大)会议精神。会议由党工委书记郝伟主持,学习传达了宁书记、薛区长讲话精神,并对贯彻落实好全会精神提出了具体的意见和要求。会议要求,要把思想和行动统一到全委会精神上来,按照“九条底线、八个西瓜、一副硬骨”的总要求,以“五街战略”为引领,实现全年工作“开门红”。一是咬定发展第一要务不放松,把项目建设紧紧拿在手中。围绕年前新谋划的19个产业化项目,加快豪城商业综合体建设步伐,年内商业广场、人人乐超市、时尚主题酒店建成投用;推进纸坊头改造项目;启动太平堡城中村改造项目;打通新福园与宝福路通道,彻底改观新福园片区交通拥堵问题。探索新型养老产业发展模式,年内投资5000万元的德福养老中心建成投用。二是抓住民生第一担当不放手,把群众福祉提升牢牢放在心上。针对群众停车难、交通拥堵、文化活动开展不足等问题,把解决好群众的“操心事、烦心事、揪心事”作为衡量考评干部的标准,主动摸排,积极扶助,对久病、大病、缺劳、空巢、留守、残疾家庭强化关爱,完善社会救助、养老事业、救灾救济体系,细化保障扶助措施,为全面小康夯实基础。三是牢把党建第一责任不懈怠,把筑牢基层堡垒真正落到实处。坚持从严治党,狠抓街道班子建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动基层党建提质,推行兼职委员制度、党建联席会议制度,做好软弱涣散基层党组织整顿和标准化建设,坚持抓党建促脱贫。深入推进“四去三整治”,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四风”,为完成全年各项目标任务凝聚力量。