您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

东风路街道召开2019年度社区党组织书记抓党建述职评议考核大会

发布时间:2020-01-14 10:09:27    作者:东风路街道办事处 张杏兰    来源:本站原创    浏览次数:

为了加强城市社区组织建设,强化社区管理,根据区委组织部文件精神,1月13日下午,东风路街道召开2019年度社区党组织书记抓党建述职评议考核大会。街道党工委班子成员、机关全体党员干部、各社区书记、党务专职等共计40余人参加了会议。

会上,街道8个社区党组织书记从深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、履行基层党建工作责任情况、贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》、加强城市基层党建、引领社区治理等方面先后进行了党建工作述职。总结了2019年度党建工作取得的成效,指出了存在问题,分析了存在问题的原因,指出了下一步工作思路和措施。并表示,今后将切实强化主责主业意识,落实管党治党责任,自我加压,主动作为,全力推动东风路街道党建工作再上新台阶。

街道副书记对述职的8名书记逐一点评,既肯定成绩,又指出存在问题和下一步努力方向。随后,开展了基层党组织书记党建履职情况民主测评。最后,街道党工委书记从要旗帜鲜明讲政治、要扎实抓好思想建设、要提升基层党组织的服务组织能力、要持之以恒正风肃纪从严治党四个方面做了重要讲话。他要求,各党组织书记务必要扛起政治责任,切实履行好自身职责,凝心聚力,全力推动东风路街道各项工作实现追赶超越。