您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道办:福临堡社区开展春节写春联送祝福活动

发布时间:2020-01-14 10:22:37    作者:李妍    来源:本站原创    浏览次数:

      春节是中华民族最隆重的传统佳节,每逢春节,居民都在家中张贴春联,寄托着对新年的美好期望。春节临近,为了弘扬中华优秀传统文化,营造社区欢乐祥和的春节氛围,1月13日上午,西关街道福临堡社区开展了“墨香飘年味 共绘华夏春”春联送祝福活动。福临堡社区邀请了辖区书法爱好者前来一展身手,为居民们写福字、写春联。只见他们凝神聚气、泼墨挥毫、笔走龙蛇,一个个苍劲有力的书法字体便跃然纸上,一幅幅寓意喜庆吉祥的大红春联散发着浓浓的墨香,让社区充满了浓浓的年味。不到两个小时,上百副春联就铺满桌椅,很多居民都来围观并挑选心仪的春联。居民王大妈领到春联后欣喜不已,她表示:“每年春节社区都有写春联的活动,我觉得特别贴心!手写的春联比买的印刷体春联更有年味。”随后,社区工作人员还把写好的春联和福字送到了辖区困难家庭、残疾居民、孤寡、空巢老人的家中,为他们提前送去新春的祝福和慰问。此次活动,既弘扬了中华民族的传统文化,又营造了文明、祥和的节日气氛,同时拉近了社区与居民间的距离,赢得了居民的一致赞美和欢迎。