您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

群众路街道:开展节前食品药品大检查活动

发布时间:2020-01-14 14:54:10    作者:王军梅    来源:群众路    浏览次数:

    春节将至,为保证居民群众度过一个安全、祥和的节日,严防食品药品安全事件发生。1月14日,群众路街道龙泉巷社区对辖区内的食品生产经营单位、药品经营单位进行了一次食品药品安全隐患大排查。

      工作人员针对辖区超市、餐饮店、小作坊、副食零售店等三无产品、过期食品进行重点检查,严查食品经营者“三证”是否齐全;严查餐饮店、小作坊“三防”设施是否到位、是否经营有过期变质食品等;严查药店药品和药械进货查验记录。同时加强对节日热销食品牛羊肉生食、熟食的查处力度,检查经营门店是否持有有效证照、是否有进货查验记录。本次检查,发现超市内过期火腿等食品16余件,一律下架销毁;对检查出的其他问题,进行了现场教育和责令整改。

       通过此次检查,进一步规范了辖区内食品药品经营户的经营行为,净化了经营市场,营造了食品药品安全的良好氛围,保障了居民群众的生活安全。