您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

中山东路街道:欢度重阳节 插花添喜气

发布时间:2018-10-12 11:23:17    作者:任小琴    来源:中山东路街道办事处    浏览次数:

重阳节是中国的传统节日,农历九月初九定为“老人节”为了树立尊老、敬老、爱老、助老的良好的氛围,10月11日上午,中山东路街道人民路社区组织辖区30余名老年人,在金台区思源心理辅导中心开展“以花会邻  热爱生活”为主题的插花艺术体验活动。

重阳节有插茱萸的传统习俗,是古人优雅的生活情趣,为了让社区里的老年人也能感受传统节日习俗,增添他们的生活乐趣。特邀插花老师为大家讲座插花技巧和方法,老年人在学习时都听的很认真,在动手插花时个个劲头十足,挑花选花,选出了自己最喜爱漂亮的鲜花。老人们个个不甘落后,瞬间漂亮的花篮呈现在每个人手中,老师挨个点评,指出了每个人优点和不足,让老人们在花香中度过一个愉快优雅的重阳节。老年人高兴地说,这个活动真好,既锻炼了我们的脑和手,又愉悦了大家的心情。

    通过此次活动,陶冶了情操,展示了自己的才艺,调动了老年人参与社区活动的积极性,让老年人度过了一个快乐喜气的重阳节。