您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

中山东路街道:市纪委检查验收引渭路家风家训馆

发布时间:2018-10-12 11:27:33    作者:王雯帆    来源:中山东路街道办事处    浏览次数:

10月11日,市纪委验收组一行 15人在区街领导陪同下,到中山东路街道对引渭路家风家训馆建设情况进行察看验收。验收组实地察看了馆内图文并茂的展版和实物,聆听感受着智能机器人小胖绘声绘色的介绍馆内具体内容和感人事迹。馆内真实展现了习近平总书记对家风、家训的重要论述;整理了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等11位老一辈革命家的家风故事,收集了海瑞、包拯、等历史名人为官清廉,刚正不阿的故事;诸子百家、传统节日的家风传承、金台区道德模范展示、最美社区人等五个展区六个方面的内容。每到一处展厅,大家兴致勃勃地享受着机器人小胖的精彩解说,仔细观看墙壁上的内容及展柜里的实物。了解其精髓和内涵,在场每一位参与者都深受感染和触动!

验收中,街道纪工委马书记对馆内建设、开馆宣教以来的成效和良好反响,以及下一步工作打算作了详细介绍。验收组对馆内建设情况全面了解后,对街道工作给予充分肯定,给引渭路家风家训馆建设高度评价。市纪委胡东部长对引渭路家风家训馆今后的建设提出了中肯的建议,建议要不断丰富其内涵,以带温度、接地气的家风家训呈现社会主义核心价值观。

据了解,引渭路家风家训馆位于金台区中山东路街道引渭路上塬路桥南,毗邻金台观景区,环境优美。自6月建成开馆宣教以来,先后接待了市区级部门、以及街道、社区、村党员干部、居民群众和青少年10批次500余人参观学习。现已成为居民群众终生学习的服务基地,我区党员干部廉政教育的阵地,青少年思想品德教育的课堂!