您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

东风路街道:惠民公益人人爱 健康生活人人乐

发布时间:2019-01-10 16:33:34    作者:东风路街道 王蕊    来源:本站原创    浏览次数:

1月10日,东风路街道电气化社区社会组织太极拳队举办了年度大会暨文艺演出活动。负责人杨素琴同志对2018年度太极拳队工作进行了总结,并展望了2019年新的目标及期望。随后,社区陈丽文书记为评选出的优秀队员颁发了荣誉证书,并且表达了对居民大力支持社区工作的感谢。

随着一曲欢快的《吉祥中国年》拉开了文艺演出的序幕,节目内容丰富多彩,有太极拳、诗歌朗诵、京剧、舞蹈等,大家热情高涨,掌声不断。最后在集体大合唱《歌唱祖国》的歌声中结束了本次文艺演出。

近几年,在区政府和街道的大力支持下,通过惠民公益创投活动,社区社会组织得到了迅速发展,受益居民越来越多。两年来电气化社区相继成立了太极拳队、门球队、气排球队及锣鼓秧歌队,目前参与受益人员有近200名,极大的丰富了社区居民文化生活。居民通过参与各类活动,促进了身心健康,同时也改善了邻里关系,提高了社区居民关心社区发展的主动性。“惠民公益人人爱,健康生活人人乐”正是惠民公益创投活动的真实写照。